miércoles, 21 de abril de 2010

Curso: Análisis de Alimentos mediante Infrarrojo Cercano (NIR)


¡Hola Chicos! ¿Cómo andan? Pues aquí andamos de nuevo ahora con este Curso Teórico/Práctico de Análisis de Alimentos mediante Infrarrojo Cercano. El curso se llevará a cabo el día jueves 29 de abril del 2010 de 9:00-14:30 hrs en el auditorio de la USAI.

El curso será impartido por el M. en C. Armando Conca, Gerente General de la empresa Triticum.

El programa consistirá de los siguientes temas:

1. Principios Básicos de Infrarrojo Cercano.

2. Aplicación de NIR a análisis de alimentos (humano y animal)

3. Análisis Cuantitativo y Cualitativo usando NIR

4. Metodología básica para desarrollo de calibraciones

5. Análisis por Componentes Principales (PCR)

6. Importancia de una correcta recolección de espectros.

7. Importancia del calculo del SEL (error estándar de método primario).

8. Análisis de Rutina usando NIR.

9. Predicción. Ajuste de ecuaciones.

10. Futuro en el análisis por NIR.

Para después dar paso a la parte práctica, donde tendrán la oportunidad de manejar un aparato de Infrarrojo cercano, aplicado en el análisis de una muestra.

Aunque está enfocado a alimentos, es una buena oportunidad para aprender un poco más de este tipo de equipos de infrarrojo, a quien le interese.

Los costos para tomar este curso serán los siguientes:

Socios: $80

No Socios: $100

Este precio incluirá un lunch.

Los interesados podrán apuntarse y pagar en el cubículo de la SQM, que se encuentra en el sótano del edifico A, lo que era el viejo almacén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario